Новости

Итоги реализации программы по формированию городской среды и реализация программы « Чистая вода».

Под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялось расширенное заседание правительства Московской области. В мероприятии приняли участие руководители региональных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, которые представили свои отчеты в режиме видеоконференции». Председатель Общественной палаты Дмитровского муниципального района Надежда Родионова также приняла участие в ВКС. Обсуждались два вопроса: Итоги реализации программы по формированию городской среды и реализация программы « Чистая вода».Итоги реализации программы по формированию городской среды
 В комплекс мероприятий вошли: ремонт многоквартирных домов и подъездов, благоустройство дворовых территорий и скверов, создание пешеходных туристических зон.
В региональную программу капитального ремонта МКД на 2014–2038 годы включены около 45 тысяч домов. К настоящему времени отремонтированы 20% из них, в наступившем году планируется провести работы в 2,6 тысячах домов , в том числе сделать комплексный капитальный ремонт в 594, заменить лифтовое оборудование в 1 882.
Также отмечалось: в Подмосковье находится 157 тысяч подъездов, более 83 тысяч из которых нуждаются в ремонте. За два года были приведены в порядок свыше 38 тысяч подъездов, в этом году планируется отремонтировать еще 30 тысяч . Губернатора проинформировали, что в 2018-м при проведении работ будут введены новые стандарты: ремонт входных групп с оборудованием пандусов, установкой видеонаблюдения и дополнительного освещения, полная замена напольной плитки первого этажа и окон во всех подъездах. На эту программу в этом году из бюджета Московской области выделено 2,4 миллиарда рублей.
Одним из основных аспектов формирования комфортной городской среды является ежегодное комплексное благоустройство не менее 10% дворовых территорий, расположенных в Подмосковье. Оно включает шесть обязательных элементов: детская площадка, парковочные места, озеленение, наружное освещение, контейнерная площадка, информационный стенд. В минувшем году были приведены к нормативному состоянию 1 632 дворовые территории, установлены 202 современные детские игровые площадки. Задача на 2018-й – благоустроить 1 440 дворов и установить минимум 100 площадок. Всего в регионе насчитывается около 13 тысяч дворов.
«В Московской области будет продолжаться программа по благоустройству наших подъездов, дворов, парков, скверов – все, что очень востребовано и на что мы тратим большие деньги, порядка 5 млрд рублей инвестируем в комфортную среду, 1,7 млрд в 2017 году получено из федерального бюджета, – сказал Андрей Воробьев. – Обращаю внимание глав территорий на необходимость советоваться, работать, взаимодействовать с жителями. Прошу такую практику продолжить, постоянное общение с жителями, их рекомендации для нас очень важны – это и голосование на портале «Добродел», и предложения, которые поступают главам муниципалитетов и соответствующим службам по благоустройству, по модернизации нашей городской среды».

Реализация программы «Чистая вода»
В ходе расширенного заседания правительства Московской области губернатору также был представлен отчет о ходе реализации программы «Чистая вода». По итогам 2017 года доброкачественной водой из централизованных источников водоснабжения обеспечено 93,3% жителей Подмосковья. В 2018 году этот показатель вырастет до 94%.
«Мы реализовали большую программу, по сути, 2018 год – это финальный аккорд по доведению чистой воды до абсолютного большинства жителей Подмосковья, – сказал Андрей Воробьев. – Был огромный запрос на обезжелезивание, на очистку воды, мы выделили большие деньги на строительство водозаборных узлов, инвестировали в Восточную систему водоснабжения».
Выступая с докладом, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, подчеркнул, что за три года из «красной зоны» в регионе удалось вывести 12 муниципальных территорий – городские округа Жуковский, Егорьевск, Павловский Посад, Луховицы, Рузский, Наро-Фоминск, Орехово-Зуево, Рошаль, микрорайон Железнодорожный в Балашихе, а также Дмитровский, Можайский и Талдомский районы.



Конструктор сайтов
Nethouse