Участие в публичных слушаниях

Члены Общественной палаты Дмитровского городского округа приняли участие в публичных слушаниях по внесению поправок в Устав Дмитровского городского округа.
Согласно новым поправкам органы местного самоуправления наделены полномочиями по созданию или упразднению лесничеств, расположенных на землях населенных пунктах городского округа.
Статья 10 Устава дополнена положением об осуществлении муниципального контроля при наличии в границах городского округа объектов соответствующего вида контроля.
Новая редакция пункта 2 статьи 10 Устава теперь предполагает, что организация и осуществление видов госконтроля регулируется соответствующим федеральным законом. Также в Уставе скорректированы наименования видов госконтроля.
Изменения претерпела и статья 18 Устава о порядке организации проведения публичных слушаний, а также – о досрочном прекращении полномочий депутатов Совета депутатов и главы городского округа. В случае отказа от российского гражданства их мандаты на осуществление деятельности прекращают свое действие.
Поправки в Устав вносятся в соответствие с изменениями действующего законодательства. В отношении проекта решения публичных слушаний была проведена антикоррупционная экспертиза. Проект решения публичных слушаний будет направлен на утверждение Совету депутатов округа, а затем в Министерство юстиции Московской области.
Решение «О внесении изменений и дополнений в Устав Дмитровского городского округа Московской области» будет размещено в официальном печатном издании и на сайте администрации муниципалитета.
#ОПДмитров #ГУСК #ОПМО #Дмитров #ДмитровскийОкруг #МО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *