Статьи

Участие Общественной палаты Дмитровского муниципального района в публичных слушаниях по бюджету на 2017 год.

26 декабря члены Общественной палаты Дмитровского муниципального района приняли участие в публичных слушаниях по проекту решения Совета депутатов Дмитровского муниципального района Московской области «Об утверждении бюджета Дмитровского муниципального района Московской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».    
  Заседание началось с  минуты молчания   в  память о пассажирах   и членах экипажа самолета Ту-154, потерпевшего крушение утром 25 декабря в районе Сочи. Председатель Совета депутатов Василий Баринов     сообщил информацию о порядке проведения слушаний. Василий Константинович сказал, что во время рассмотрения  проекта бюджета никаких замечаний и предложений от граждан не поступило. Затем с экономическим прогнозом на предстоящий период с докладом -презентацией выступила 1-й заместитель главы администрации Елена Трошенкова. Елена Борисовна назвала его умеренно-оптимистическим. Инвестиции в наше муниципальное образование за 2016 год составляют порядка 42,3 миллиарда рублей- лучший показатель в Московской области. Радует инвестиционное развитие  сельского хозяйства, и   благоприятная тенденция продолжится. Высокую оценку правительства Подмосковья получили темпы роста  малого и среднего предпринимательства в Дмитровском районе, и эта перспективная отрасль дает хороший задел на будущее. 

С основными параметрами бюджета 2017 года депутатов и приглашенных на заседание руководителей служб, а также районной Общественной палаты ознакомила       начальник финансового управления администрации    района Татьяна Кривова. Татьяна Владимировна также отметила, что зарегистрированных субъектов малого и среднего бизнеса становится все больше, а значит, поступление налогов увеличится. В подробном   аналитическом отчете сообщалось,  что в главном финансовом документе муниципалитета больше всего расходов заложено на образование - 3  221 млрд. рублей, поэтому он остается социально ориентированным и в сложной финансовой ситуации. На поддержку предпринимательства будет направлено  6,7 млн. рублей из районной казны - сумма на предстоящий год увеличена. 

«Мы строили детские сады, а теперь занимаемся школами» - озвучила один из основных социальных приоритетов  начальник управления. Пристройки к Внуковской, Дмитровской №3 средним школам и возведение нового здания на 1100 мест в микрорайоне  «№5  Северный» Дмитрова вошли в Государственную программу, а значит,     будут профинансированы. 

После с заключением контрольно-счетной палаты района выступила председатель палаты Светлана Тарасова. Светлана Юрьевна отметила, что экспертиза показала - все данные достоверные, работа над   бюджетом продолжалась более месяца. Документ был опубликован в газете «Дмитровский вестник» и размещен на сайте администрации Дмитровского муниципального района, в чем соблюдался принцип его открытости. Члены Общественной палаты также   подробно ознакомились и обсудили опубликованный проект бюджета на одном из своих заседаний.    В итоге голосование показало, что публичные слушания по проекту решения Совета депутатов Дмитровского муниципального района Московской области «Об утверждении бюджета Дмитровского муниципального района Московской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»   признаны состоявшимися.

Конструктор сайтов
Nethouse